Home > Thought > WAKIL RAKYAT=PEMIMPIN >< SELEBRITIS

WAKIL RAKYAT=PEMIMPIN >< SELEBRITIS

Nggak ngerti, apakah para petinggi negara yang khilaf atau memang bangsa ini tengah belajar dengan lambatnya. Pengen ngomong kasar, tapi gmana gituh..sabar..sabar..

Ini..ya aku kasi gambaran sederhana aja..sangat sederhana…harusnya semua manusia rata-rata bisa memahaminya …

Seorang yang dikenal banyak orang karena potensinya disebut SELEBRITIS

Seorang yang mengenal banyak orang dan potensi mereka disebut PEMIMPIN

Ya Allooh…ini kayaknya hal yang super simple.

Alasannya, seorang pemimpin harus menyusun langkah strategis (system) untuk memakmurkan kelompok.

Untuk menentukan system ini perlu diketahui dulu tipe lingkungan (surrounding system) dan potensi dari masyarakat yang dimiliki (input).

Bagaimana mau jadi PEMIMPIN kalo toh perilakunya kayak SELEBERITIS…

Pantes aja para SELEBRITIS ikut-ikutan, wong definisi PEMIMPIN udah bergeser jadi SELEBRITIS.

Ada apa ini? Negara ini berdiri dari tahun 1945, tapi hal sesederhana itu belom juga paham..

Ya Allooh, berilah hidayah-Mu pada bangsa ini…

Categories: Thought Tags: , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: