Home > Academic & Technology, Thought > Semester 6 Selesai = FREEDOM!!!!

Semester 6 Selesai = FREEDOM!!!!

Semester ini sepertinya yang paling menjemukan, mengesalkan, melelahkan, menjijikkan tetapi tetap mengesankan. Tepat tertanda pada pukul 09.30 pagi ini, saya nyatakan saya SELESAI dengan semester ini. Tapi, selesai dari semester ini belum tentu selesai dengan kuliah-kuliahnya kan? Maksudnya, apakah saya lulus atau tidak? Huff.. Ya Allooh tolonglah hamba-Mu ini.. hiks..

Segala tindak tanduk di semester ini berakhir ketika saya memasuki ruang LSKK dan memutuskan untuk tidak mengikuti UAS ISK karena sudah cukup memuaskan hasilnya. Selanjutnya, saya datang ke TU elektro menemui pak dd untuk mengambil sertifikat mahasiswa berprestasi.

Wah.. ternyata hasilnya di luar dugaan.. (Soalnya gak pernah peduli sama hasilnya.. hehe..)

Ntah apa yang mereka harapkan dari orang seperti saya, orang yang hanya belajar ke-elektro-an sekedar memenuhi tanggung jawabnya sebagai mahasiswa teknik elektro dan yang lebih parah adalah bahwa saya adalah orang yang mempresentasikan sebuah makalah per-industri-an dalam rangka memenuhi undangan mengikuti seleksi pemilihan mahasiswa berprestasi, dimana undangan lain mempresentasikan makalah yang sesuai bidang mereka. Huff.. terkadang dunia sulit dimengerti, stokastik, dan penuh kejutan. “Tampaknya kita hanya perlu menjadi diri sendiri dalam melangkah. “

Walaupun demikian,  masih terasa berat dan malu diri ini ketika predikat itu terpampang di sertifikat itu. Lebih kurang sama dengan ketika saya pertama kali memegang sertifikat AFS 4 tahun lalu. Seakan-akan predikat itu menuntut sesuatu pada diri sendiri atau katakanlah tanggung jawab yang harus diemban. Huff.. berat klo dipikiran, tetapi sebaiknya dijalanin saja dengan niat yang tulus dan selalu ikhlas menerima cobaan maupun tantangan yang datang baik muncul secara tidak sengaja maupun sengaja.

Sekarang saya masih mencari Kerja Praktek. Pertama kali saya melamar ke Chevron. Mengingat sudah 3 bulan tidak ada jawaban, sepertinya memang ditolak tanpa alasan. Kedua, saya melamar ke Toyota Astra Manufacturing di Sunter. Sekarang saya sedang mengikuti seleksi program mereka. Jika lulus, maka akan memperoleh internship selama 3 bulan (doain.. ya..) Ketiga, saya melamar ke Krakatau Steel. Lamaran ini dikirim sekitar sebulan yang lalu. Tapi, belum ada jawaban. Mengingat keadaan yang tidak pasti seperti ini, tampaknya saya harus tetap berusaha membuat planning berikutnya (sebut saja Plan D = “TURUN TANGAN LANGSUNG”).  Akhirnya, hari ini saya “langsung” datang ke PT. LEN Industri dan TANPA SURAT-SURAT . Setelah wawancara, pihak LEN langsung menawarkan proyek dan bentuk system kerja mereka serta SIAP menerima mahasiswa kerja praktek (surat-surat silahkan menyusul). Sungguh sederhana.. Keadaan ini membuat saya semakin tidak nyaman dengan istilah ADMINISTRASI.  Atau lebih extreme-nya susah percaya dengan kerja orang.. hehe.. no offense.. (Kebiasaan lama terpupuk oleh keadaan.)

Yah.. apapun jadinya.. mudah-mudahan semua yang terjadi adalah jalan yang terbaik yang diberikan-Nya.

Bismillah..

Mohon do’anya..

  1. u`r friend
    June 2, 2009 at 8:10 am

    assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    ya deh…dido’ain.ma’annajah ya 4 the planning…
    “Alloh tidak memberikan apa yang kita pinta, tapi Alloh memberikan apa yang kita butuhkan…: )”
    oya…di baca dunk comment yang lain…c u van

    • June 5, 2009 at 7:35 am

      betul itu.. hehe,,
      tenang aja, pasti udah dibaca.. cuma bingung ngebalesnya aja.. hehe.. maaf

      • u'r friend
        June 5, 2009 at 7:42 am

        sory ya van
        aQ comment lagi tadi…kirain blum dibaca…
        btw, inget gak ma yang comment??jangan2 gak lagi…
        filosofi “dunia itu kecil” dibandingin ma 7 lapis langit emank bener ya…
        kamu di bandung khan van???nah deket tuh, ma habitatQ skarang…
        hehe…

      • June 14, 2009 at 4:29 am

        yah.. how do i know ? anda tidak memberi identitas asli kan?

  2. u'r friend
    June 5, 2009 at 6:55 am

    Assalamu’alaikum wr wb
    i.Alloh didoain deh..mudah-mudahan semuanya lancar ya
    ” Alloh tidak memberi apa yang kita pinta, tetapi Alloh memberi apa yang kita butuhkan…”
    c u van

  3. u'friend
    June 15, 2009 at 10:10 am

    gimana yah ngejelasinnya, masa’ lupa sih van???
    a few days ago aq ktemu loh ma si Dwinata…
    surprise sih…ternyata bisa ketemu juga ma teman lama
    kalo’ diitung-itung hampir 4 tahun gak ktemu.
    ngobrol2 dikit,,
    ya akhirnya kami berpisah dng saling tukar no.hp supaya mudah berbagi informasi n tahfidzurrahim
    nah…ktemu ma risvan kapan ya???

    • August 5, 2009 at 8:40 pm

      gampang.. tinggal sebut nama, kapan ketemu.. udah jelas itu =)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: