Home > Thought > Menghapal Itu Tidak Dapat Dihindari !!

Menghapal Itu Tidak Dapat Dihindari !!

Berhubung libur gak jelas (sampai idiot..) plus menunggu kabar interview Toyota yang sampai sekarang katanya belum di-schedule, yah jadinya baca-baca buku dan FB-an tentunya.

Nah, gara-gara iseng baca buku embedded, saya jadi ingat dengan UAS embedded yang saya laksanakan secara “successfully failed”.. hehe.. Tau penyebabnya?

Penyebabnya adalah

  1. UAS-nya tutup buku dan
  2. Saya dengan tenangnya hanya membaca cttn secara scanning (dan cttnya.. yah gitu deh..)

Jadi, intinya, sebenarnya, saya ogah menghapal, sedangkan menghapal itu penting. Yah, daripada nurunin rumus sampe’ bengep.

Yap, akhirnya saya menghabiskan waktu 35 menit untuk menurunkan rumus dan

GAGAL saudara.. saudara.. hiks..

Coba sewaktu H-1 dibaca dan dihapal pola rumusnya.. arrggh..

NB : Ternyata kuliah di teknik juga perlu menghapal.. arrgghh.. tidak..

Categories: Thought Tags: ,
  1. u'r friend
    June 5, 2009 at 8:07 am

    haha….kasian…
    sabar ya…
    ya donk,,,teknik tuh suatu ketika perlu menghapal juga
    (palagi menghapal Al quran…subhanalloh = ) )
    ujian susulan ja van???boleh gak?
    remedi ja, bujuk tuh dosennya. gmana???ide yang bagus bukan?bukan….

    • June 14, 2009 at 4:27 am

      ada ujian susulan, tapi semester depan.. heu heu heu..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: